Dúvidas para viagem à Sicília

1

Olá! Estou indo para Sicília em julho visitar meu namorado. Sei que não é necessário visto para uma permanência de 90 dias, porém se eu decidir ficar por lá por mais tempo e encontrar um emprego, isto é possível sem que eu tenha problemas com a imigração? Há algum tipo de visto que eu possa ainda requerer no Brasil? Como é feita a carta convite já que ficarei hospedada na casa do meu namorado? O que permite o permesso di soggiorno?
Desculpe por tantas questões, mas realmente tenho muitas dúvidas.
Obrigada pela atenção.
Abraços.
Siluê.

Comments

comments

1 RESPOSTA

  1. Olá Siluê!
    Exatamente. Não é necessário visto para turista (90 dias). Se você decidir ficar por mais tempo, estará ilegal no país.
    Mesmo que consiga um emprego, você deve retornar ao Brasil e fazer o pedido junto ao Consulado responsável pela sua Cidade no Brasil para o Visto de Trabalho Subordinado o Stagionale ou para Estudo. Isso acontece porque você entrou como turista, então deve se comportar como tal. Não pode ultrapassar o limite de dias, não pode trabalhar e também não é possível trocar o tipo de visto estando lá.
    Em relação às exigências para cada tipo de Visto você pode acessar o site do Consulado,esse é o de SP (http://www.conssanpaolo.esteri.it/Consolato_SanPaolo).
    Segue o Modelo da Carta Convite:

    CARTA INVITO

    Al Sig./Ra….SEU NOME…..E p.c alla Rappresentanza Diplomatica Italiana in…..SEU PAÍS……

    Il sottoscritto….NOME DA PESSOA QUE ESTÁ TE CONVIDANDO………..
    nato a…………..CIDADE ONDE NASCEU A PESSOA QUE TE CONVIDA……..….
    il………..…DATA DE NASCIMENTO DE QUEM TE CONVIDA…………
    Residente a……….…CIDADE ONDE VIVE A PESSOA QUE TE CONVIDA………
    via………..…RUA ONDE VIVE A PESSOA QUE TE CONVIDA………….
    n…………NUMERO……….
    tel./cell ……..TELEFONE OU CELULAR DA PESSOA QUE TE CONVIDA……….
    e-mail………….……EMAIL DA PESSOA QUE TE CONVIDA………….……….

    Consapevole che le dichiarazioni mendaci, la falsità negli atti e l’uso di atti falsi sono puniti ai sensi del Codice penale e delle leggi in matéria.

    DICHIARO

    Di poter ospitare da ………. COLOCA O PERIODO QUE VOCE VAI FICAR ……..
    e di potermi assumere l’onere dell’alloggio, del sostentamento, anche per quanto attiene ad eventuali spese per cure mediche o ospedaliere nonché del rientro in patria del Sig./Ra…….SEU NOME………..
    di cittadinanza………..SUA CIDADANIA………
    nata a……….ONDE VOCÊ NASCEU E A DATA…………,
    residente a……………SEU ENDEREÇO COMPLETO………..
    titolare del passaporto n°…………..N. DO SEU PASSAPORTE……..
    rilasciato dall’autorità competente in……O PAÍS ONDE FOI TIRADO O SEU PASSAPORTE…………
    Dichiaro inoltre che il mio reddito annuo è di € ……..O VALOR ANUAL DE QUANTO GANHA A PESSOA QUE TE CONVIDA……….
    e che la mia abitazione è costituita da n°……QUANTOS CÔMODOS É CONSTITUÍDA A CASA DA PESSOA QUE TE CONVIDA……….vani .

    Data…./…./………

    Firma…………………………….

    Boa Sorte!

Comments are closed.